Privacy Policy

Informativa e richiesta di consenso ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679, relativo alla tutela del trattamento dei dati personali.

Titolare del Trattamento dei Dati

Titolare del Trattamento è Rete Italiana di Cultura Popolare APS con sede legale in Via dell’Arsenale n. 27 scala E – 10121 Torino nella persona del Legale Rappresentante. 

Reperibile all’indirizzo  info@reteitalianaculturapopolare.org 

pec postmaster@pec.reteitalianaculturapopolare.org

Finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni verranno utilizzati solo per scopi informativi attraverso l’invio di email, o per altri contatti, previo accordo. Tali informazioni potranno essere cancellate o modificate in qualsiasi momento sotto esplicita richiesta.

 I dati personali potranno anche essere trattati per l’invio di newsletter e materiale informativo previo consenso espresso dell’interessato.

I dati personali potranno anche essere trattati per la richiesta di servizi e gli acquisti online.

Modalità del trattamento

I dati personali degli utenti sono trattati con le opportune misure di sicurezza; tali misure sono utili a impedire la divulgazione, la modifica o altri utilizzi non autorizzati. Oltre al Titolare, altri soggetti autorizzati potrebbero avere accesso ai Dati Personali e eventuali soggetti terzi debitamente designati dal Titolare.

Conseguenze del rifiuto dei dati

In caso di mancato consenso l’interessato non potrà inviare/ricevere informazioni richieste e iscriversi alla newsletter.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.
  • I dati personali raccolti con finalità di marketing promozionali saranno conservati per un termine di 24 mesi.
  • Il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
  • Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati o resi anonimi. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Diritti dell’interessato

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. 
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettifica. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente, ove possibile, ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. 
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale. Per farlo puoi utilizzare un modello messo a disposizione dal Garante Privacy: scarica il modello.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i loro diritti gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Cookie Policy

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679

Rete Italiana di Cultura Popolare APS, attraverso il sito www.spacciocultura.it utilizza cookie per memorizzare informazioni sulle pagine visitate e sulle preferenze dei visitatori senza scopi commerciali. Tali cookie vengono utilizzati solo per garantire e agevolare la navigazione e fruizione del sito web.

COSA SI INTENDE PER COOKIE

Un “cookie” è un file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un sito, con lo scopo di salvare e passare informazioni. I cookie sono inviati dal server che contiene un determinato sito e memorizzati dal browser che l’utente utilizza (Google Chrome Internet Explorer, Mozilla Firefox ecc.); serviranno poi quando l’utente tornerà su quello stesso sito a facilitarne la navigazione.

Possono esserci diverse tipologie di cookie:

COOKIE TECNICI:

Sono necessari al corretto funzionamento di una o più sezioni del Sito. Possono essere:

PERSISTENTI:

Quando si chiude il browser non vengono distrutti, ma rimangono fino alla data di scadenza preimpostata;

DI SESSIONE: 

vengono distrutti ad ogni chiusura del browser.

COOKIE DI NAVIGAZIONE (O DI SESSIONE):

Questi cookie sono necessari per garantire la corretta fruizione del sito web e dei suoi servizi permettendo, ad esempio, di autenticarsi ad aree riservate.

COOKIE FUNZIONALI:

Questi cookie consentono all’utente di esprimere delle preferenze su alcuni aspetti della navigazione (ad esempio memorizzare alcuni prodotti preferiti all’interno di un acquisto web o selezionare la lingua preferita).

COOKIE DI ANALYTICS (O STATISTICI)

Sono considerati “cookie tecnici” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

COOKIE DI PROFILAZIONE

Si tratta di cookie utili a creare profili utente con lo scopo di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

I SITI www.reteitalianaculturapopolare.org, www.spacciocultura.it, www.tradiradio.org CONTIENGONO COOKIE TECNICI E DI TERZE PARTI 

COOKIE TECNICI

Cookie di Google Analytics per visionare e memorizzare le preferenze di pagina e di contenuto dell’utente utili a migliorare l’esperienza di navigazione dello stesso (vedi Politica della Privacy); consentire analisi statistiche in forma aggregata. Si precisa che si è attivata la funzione di anonimizzazione IP fornita da Google.

COOKIE DI TERZE PARTI

Cookie di Google con plugin che possono tracciare il comportamento e le preferenze dei lettori. Per avere maggiori informazioni si può consultare la pagina relativa alla Politica della Privacy di Google.

Cookie di Facebook con plugin che possono tracciare il comportamento e le preferenze dei lettori. Per avere maggiori informazioni si può consultare la pagina relativa alla Politica della Privacy di Facebook.

DISABILITAZIONE DEI COOKIE

Ribadendo l’importanza di alcuni cookie utilizzati per la corretta navigazione, l’utente può eliminarli attraverso procedure differenti legate al browser utilizzato.

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari

Microsoft Windows Explorer

Opera

Per avere ulteriori informazioni sull’argomento e sulla gestione dei cookie e della privacy, si rimanda al sito del Garante della Privacy.